Pasta und Minced Meat

Auf dem Heimweg vom Kindergarten überlegeten wir, was es heute abend zum Dinner geben sollte. Wir beschlossen es gibt Pasta und Sauce Bologne, dazu brauchten wir aber noch Minced  meat (Hackfleisch). Lalie kauft ihr Fleisch in einer Landmetzgerei die ganz einsam an einer Überlandstaße liegt. Sie meinte, abends sieht man sie nicht, denn sie hat keine Außenbeleuchtung – irgendwann schenke ich ihnen mal eine – so ist Lalie :). Also wir hielten an, von außen sah man überhaupt nicht, was hier verkauft wird, aber drinnen war es dann klar. Man kann direkt in die „Verarbeitungsräume“ schauen – lecker! Das, was da von der Decke hängt sind keine Würste, sondern Biltong, das ist luftgetrocknetes und gesalzenes Filet vom Rind oder Wild. Es ist ein Überbleibsel des großen Trecks der Buren, als das Fleisch lange haltbar sein musste. Ich habe es schon in den Drakensbergen gekostet und es schmeckt wie …. ja es gibt kein Vergleich. Es lag auf einem Salat als Fleischbeilage. Wenn man es kaut wird es immer mehr im Mund – kennt ihr das? Aber ich habe mir vorgenommen, alles zu probieren. Übrigens wer hat den Südafrikanern erzählt, wir Deutschen lieben Eisbein. Lalie kaufte eines und   Gene brachte heute noch eines mit. Hilfe – ich habe in meinem ganzen Leben noch nie Eisbein zubereitet, doch die Beiden dachten, sie machen mir eine große Freude. Na mal sehen, dank des Internets werde ich ein Rezept finden. Heute gibt es erst mal Pasta und Sauce Bolognese.  🙂
Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert